Seminario agrifood | Le indicazioni geografiche dei prodotti agroalimentari
Eleonora Rubino, autrice del libro La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentare, è relatrice del “Seminario agrifood: le indicazioni geografiche dei prodotti agroalimentari: caratteristiche ed evoluzione normativa fino al nuovo Reg. UE 2024/1143 e casi studio relativi alle eccellenze agroalimentari del territorio ligure”, organizzato dal corso di laurea in Scienze e culture agroalimentari del Mediterraneo.
Qui la locandina dell’evento.
La disciplina giuridica del marchio nel settore agroalimentare
Il volume affronta lo studio del marchio nel settore agroalimentare, analizzando la disciplina giuridica, la giurisprudenza nazionale ed europea e la riforma della PAC. Nel libro vengono esaminati marchi collettivi e di certificazione. Un focus è dedicato alle due DOP agroalimentari liguri, Olio DOP Riviera Ligure e Basilico Genovese DOP, ai segni del territorio, PAT e De.Co., che contribuiscono a valorizzare i prodotti tradizionali dell’Italia, e all’Oliva Taggiasca.
Scritto da: